Безглютеновые каши для взрослых и детей

Безглютеновые каши для взрослых и детей



Хлопья без глютена, которыми могут наслаждаться взрослые и дети.
Безглютеновая диета исключает большинство потребляемых злаков. Но злаки - это не только простые углеводы, но и источник клетчатки, витамина В и многих важных микроэлементов. Поэтому необходимо компенсировать недостаток злаков в рационе, за счет безглютеновых каш. Особенно важно использовать безглютеновые зерна из цельного зерна, нешлифованные зерна, потому что они сохраняют сердцевинную оболочку, богатую зародышами и полезными веществами, которые являются наиболее ценными частями зерна.
Соба. Гречневая крупа является, пожалуй, абсолютным чемпионом среди круп по содержанию различных питательных веществ. Он богат белком и витамином В, богат железом и содержит 20 видов микроэлементов. В двух словах, в нем содержится много того, чего вы не можете получить при безглютеновой диете. Гречневую крупу можно использовать как гарнир, так и в качестве каши. Рекомендуется выбирать самые легкие крупяные хлопья. Это означает, что его не выпекают, чтобы продлить срок годности и улучшить товарный вид. Овсянка - отличная диета, практически не имеющая противопоказаний. Рекомендуется отдать предпочтение цельнозерновой каше или классическому "Геркулесу" (крупы из расплющенных овсяных хлопьев).. Следует помнить, что некоторые виды целиакии имеют непереносимость авенина, овсяного белка, который по составу схож с пшеничным белком. В этом случае овсяные хлопья и продукты из них также следует исключить из меню. Каша славится низким содержанием пищевых волокон и щадящим действием на желудочно-кишечный тракт, и ее активно используют в диетическом питании. Рис содержит более 8% белка, содержащего 8 незаменимых аминокислот. Рекомендуется выбирать коричневый рис или рис, приготовленный на пару. Перед измельчением его пропаривают, чтобы вещество из оболочки частично перешло в зерно. Рис не подходит для каши, но он идеально подходит для рассыпчатых гарниров и плова. Кукурузная каша. Кукурузная крупа низкокалорийна, поэтому люди, которые хотят похудеть, могут употреблять ее с уверенностью. В нем содержатся витамины А и Е, которые редко встречаются в других злаках, а также всевозможные микроэлементы. Кукурузная каша гипоаллергенна и может быть приготовлена на воде и молоке, тыкве и т.д. В магазине нужно выбирать крупы ярко-желтого цвета. Это самое свежее и содержит максимальное количество витаминов. Пшенная каша. Крекинг проса - это зерно проса, выращиваемое в Азии и Северной Африке. Пшено имеет низкий гликемический индекс, богато фосфором, кальцием и магнием, оздоравливает сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина в крови. Измельченные зерна имеют довольно высокое содержание жира (3-4%), поэтому измельченные зерна быстро прогоркают. В ярко-желтом и блестящем пшене, где не удаляются зародыши, содержание полезных веществ максимально.
Экзотические злаки без глютена.
Вы можете разнообразить ассортимент безглютеновых круп, используя продукты, которые пока не пользуются популярностью на российском рынке (и напрасно).
Сорго является близкородственным видом проса и широко культивируется в Африке и Азии в качестве корма и зерна. По питательной ценности близок к кукурузе.
Амарант - древняя культура, произрастающая в Южной Америке и используемая в качестве зерновой, кормовой и овощной культуры. Дробленый амарант обладает приятным ореховым вкусом. Он содержит гораздо больше белка, чем пшеница, и богат жирами, флавоноидами и витаминами.
Киноа относится к семейству амарантовых и также произрастает в Южной Америке. Каша из киноа по вкусу напоминает коричневый рис.